В Украине появится новая национальная авиакомпания


В Украине появится новая национальная авиакомпания

Вскоре в Украине появится новая государственная авиакомпания. Перевозчика планируют назвать "Украинские национальные авиалинии" (UNA). Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"У нас было несколько рабочих названий… На сегодняшний день это - Ukrainian National Airlines - Украинские национальные авиалинии. Очень символично", - заявил президент.

По словам Зеленского, UNA будет национальным независимым авиаперевозчиком, "независимым от любых других групп".

Он также отметил, что Украина готова инвестировать в воздушный флот, нагружать украинских производителей и привлекать мировых лидеров к объединенным проектам в авиастроении. Кроме того, президент пообещал модернизировать старые и открывать новые аэропорты.

"Сегодня Украина инвестирует миллиарды гривен в модернизацию региональных аэропортов. Это новые взлетно-посадочные полосы, новые терминалы в Черновцах, Ровно, Житомире, Кривом Роге, Днепре… А также мы готовимся еще к двум. Недавно мы решили: это стратегический вопрос - о еще двух новых аэропортах. На востоке Украины и еще одного нового аэропорта в Закарпатье", - рассказал Владимир Зеленский.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что вскоре в Украине подешевеют авиабилеты на рейсы. Он дал задание Министерству инфраструктуры проработать и представить предложения удешевления билетов на внутренние авиаперевозки.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?