Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
В Украине развернут сеть бомбоубежищ и укрытий

В Украине развернут сеть бомбоубежищ и укрытий

Парламент принял в целом законопроект, согласно которому новое жилье, которое будет строиться в Украине, должно иметь собственное бомбоубежище или доступ к укрытию, которое расположено неподалеку. Об этом сообщает соавтор документа, глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк. 

По ее словам, теперь градостроительная документация на региональном и местном уровнях должна содержать раздел об инженерно-технических мерах гражданской защиты. Утверждение градостроительной документации при отсутствии такого раздела запрещается.

"Фактор безопасности станет одним из основных требований к строительству. Полномасштабная война и массированные ракетные обстрелы украинских городов Россией показали, насколько несовершенной является существующая система гражданской защиты. Мы ужесточаем требования к наличию надежных укрытий в новостройках и делаем безопасность наших граждан главным приоритетом", - подчеркнула Шуляк.

В законопроекте отмечается, что доступ к укрытиям должны иметь, в том числе маломобильные группы населения и лица с инвалидностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK