В Украине сильно испортится погода: надвигается холодный шторм


В Украине сильно испортится погода: надвигается холодный шторм

Погода в Украине сильно испортится уже со 2 сентября. Нас ждет похолодание местами до +13 днем, штормовой ветер и дожди почти по всей стране.

По прогнозу Наталки Диденко, за холодным фронтом с северо-запада в Украине 2 сентября распространится похолодание, периодически почти везде будут идти дожди, - больше всего - на Левобережной Украине.

"Особенно важен нюанс завтрашних суток - сильный ветер северо-западного направления. До штормовых порывов", - предупредила синоптик.

Завтра в течение дня будет прохладно, +13… +18 градусов. Лишь на юге, в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях температура выше +20+24 градуса.

"2 сентября ночью в западных и северных областях, днем в Украине порывы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый)", - предупредили синоптики Украинского гидрометцентра.

Погода в Киеве

На завтра Наталка Диденко прогнозирует в столице сильный ветер, есть вероятность дождя. Также завтра ожидается похолодание до +14+15 градусов. По данным синоптиков Gismeteo (если ориентироваться на прогноз для Киева), прохладно и пасмурно будет всю первую декаду сентября, однако осадков будет не слишком много.

Ранее синоптики рассказали, что бабье лето в сентябре. А потепление в октябре, которое принято считать бабьим летом, на самом деле таковым не является. Первое, "молодое" бабье лето длиться начиная с Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа по 11 сентября. А "старое", второе бабье лето - с 11 по 18 сентября.
          
Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?