Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
В Украине создают "резерв связи", которого хватит на три дня блекаута

В Украине создают "резерв связи", которого хватит на три дня блекаута

В случае блекаута связь будет держаться минимум 3 суток



Операторы работают над созданием резерва, который позволит трое суток обеспечивать связь, в случае критических перебоев с электроснабжением. Об этом заявил глава Госспецсвязи Юрий Щиголь.

Он заявил, что в настоящее время в Украине работает 82% базовых станций, за исключением Луганской и Херсонской областей – там сейчас идет восстановление мощностей после последнего ракетного удара. 

"Действительно проблема в том, что нельзя под каждую базовую станцию разместить генератор. Когда исчезает свет, все из Wi-Fi сетей, также не работающих, переходят на базовую станцию и там, где есть резервирование на 2 часа, она работает пол часа ", – отметил Щиголь.

Он добавил, что сейчас операторы работают над созданием резерва, который позволит иметь связь в критических точках минимум 3 суток.

"На сегодняшний день эта работа проводится национальным центром управления, национальным регулятором, всеми регуляторами, провайдерами, подводятся сети к пунктам несокрушимости. Каждый Пункт несокрушимости должен быть зарезервирован связью минимум также на 3 суток, и мы сейчас эту работу с операторами ежедневно выполняем”, – сообщил Щиголь.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что в настоящее время невозможно возобновить работу энергосистемы в полном объеме.
Ранее сообщалось, что украинцы, вероятно,будут жить при постоянных отключениях электроэнергии по меньшей мере до конца марта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK