В Украине уже более 8 млн человек стали внутренними переселенцами


В Украине уже более 8 млн человек стали внутренними переселенцами

Число внутренне перемещенных лиц в Украине превысило 8 млн человек. При этом 2,7 млн ​​человек вернулись домой. Об этом сообщает Международная организация по миграции (МОМ).

Такие показатели на 24% больше по сравнению с первым отчетом, опубликованным 16 марта.

"Потребности внутренне перемещенных лиц и всех пострадавших от войны в Украине растут каждый час. Доступ к населению, нуждающемуся в помощи, остается сложной задачей в условиях активных боевых действий, но наши команды готовы и в дальнейшем оказывать срочную помощь в Украине и соседних странах", - сказал гендиректор МОМ Антониу Виторино.

Исследование, проведенное в период с 17 апреля по 3 мая, показывает, что перемещенные лица нуждаются в финансовой поддержке. Две трети опрошенных назвали денежную помощь одной из своих нужд по сравнению с 49% – в начале войны. Более 70% заявили, что воспользовались бы денежной помощью для покрытия расходов на питание и медицинское обслуживание.

Еще одной ключевой потребностью называют жилье. В целом в Украине 9% всех опрошенных отметили, что их дома повреждены или разрушены. Среди внутренне перемещенных лиц эта цифра достигает 27%. В то же время более 2,7 млн ​​человек вернулись домой.

Ранее министр экономики Юлия Свириденко сообщила, что внутренние переселенцы в Украине получат статус безработных и пособие. По словам министра, президент подписал закон об упрощении регистрации безработных и дополнительных стимулах работодателям при трудоустройстве переселенцев. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ