В Украине ужесточают карантинные ограничения


В Украине ужесточают карантинные ограничения

С понедельника, 6 декабря, в Украине вступают в силу обновленные правила адаптивного карантина из-за эпидемии коронавируса.

Как заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в ходе онлайн-брифинга, нововведения затронут правила карантина в "желтой" зоне.

По его словам, люди должны будут предъявлять документы о вакцинации или о негативном тесте на коронавирус при посещении бизнес-центров.

Глава Минздрава пояснил, что наибольшее число изменений в правилах карантина касается правил для "желтого уровня" эпидемической опасности.

Что запрещается людям без справки о прививке или без отрицательного теста или сертификата о выздоровлении:

- участие в проведении всех массовых мероприятий (культурных, спортивных развлекательных, социальных, религиозных и других);
- посещение кинотеатров и других учреждений культуры, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов;
- посещение пунктов общественного питания (баров, ресторанов, кафе и других заведений).

"Правительство вынуждено пойти на карантин для невакцинированных, поскольку коронавирус не отступает. Европа устанавливает новый континентальный рекорд заболеваемости COVID-19, и мы должны принимать меры по сохранению жизни граждан, которые до сих пор не вакцинировались", - сказал он на брифинге во вторник.

Что разрешено посещать без вакцинации или без теста:

- банки;
- автозаправочные станции;
- ветеринарные магазины;
- аптеки;
- продовольственные магазины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?