Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
В Украине заведены дела на тысячи предателей

В Украине заведены дела на тысячи предателей

Государственное бюро расследований расследует на сегодня сотни дел предателей и коллаборантов. Наибольшее количество производств открыто в Луганской, Запорожской, Донецкой, Харьковской и Херсонской областях.

С начала российской агрессии ГБР расследует почти 1100 производств по предателям и коллаборантам, сообщили в пресс-службе ГБР.

"В целом с 24 февраля 2022 года ГБР расследует 1 098 преступлений против основ национальной безопасности, а именно: 899 уголовных производств по факту государственной измены (ст. 111 УК Украины), 158 уголовных производств - по факту коллаборационной деятельности (ст. 111-1 УК Украины), десять уголовных производств – в отношении пособников государству-агрессору (ст. 111-2 УК) и другие", – говорится в сообщении.

 


По результатам работы ГБР 436 фигурантам уже сообщено о подозрении, 286 человек объявлены в розыск, 1 224 человека проверяется на причастность к государственной измене и коллаборационной деятельности. По этим статьям уже направлено в суд 94 производства.

Наибольшее количество производств открыто в Луганской, Запорожской, Донецкой, Харьковской и Херсонской областях.

Напомним, что с
 начала полномасштабной агрессии Российской Федерации СБУ разоблачила более 700 человек, подозреваемых в коллаборационной деятельности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK