В украинские супермаркеты завезли мороженное с ядом


В украинские супермаркеты завезли мороженное с ядом

В Киевских супермаркетах появилось опасное мороженое с содержанием ядовитого вещества. Это продукт компании Маcromex SRL, Campia-Turzii, в котором содержится запрещенное вещество этиленоксид.

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, опасное мороженое появилось в супермаркетах Metro Cash & Carry.

Согласно закону, всю партию этого продукта должны немедленно изъять из продажи и сообщить об этом в контролирующие органы.

Что это за мороженое?
Его производят в Румынии и в состав входит этиленоксид – яд, который негативно действует на теплокровных животных и человека. Он имеет наркотическое, канцерогенное действие. Такая добавка была обнаружена в некоторых видах мороженого Mars.

Стоит отметить, что на упаковке производителем указана Франция, однако завозят его именно из Румынии. В составе этого продукта также был обнаружен стабилизатор, который также очень вреден для здоровья.

Что такое этиленоксид?

Это химическое вещество, которое используется в медицине для дезинфекции инструментов. Для внутреннего использования оно очень опасно и может вызвать сильное отравление. Проявления такого отравления: сильная головная боль, одышка, тошнота и рвота.

Стоит отметить, что ранее это мороженое было обнаружено и в других городах Украины. Несколько дней назад специалисты предупредили о появлении опасного продукта в супермаркетах Харькова.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?