В воздухе Киева зашкаливает уровень формальдегида и диоксида азота


В воздухе Киева зашкаливает уровень формальдегида и диоксида азота

В первые дни ноября повышение загрязнения воздуха в Киеве зафиксировали на нескольких локациях. Об этом информирует пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Наиболее грязным оно было на улицах Семена Скляренко, инженера Бородина и Бессарабской площади. Там обнаружили значительное зашкаливание диоксида азота. При этом увеличилась концентрация формальдегида.

Всего в период с 1 по 6 ноября отобрали и проанализировали 1655 проб воздуха на 16 стационарных постах обсерватории.

По сравнению с предыдущей неделей, в атмосферном воздухе столицы наблюдалось некоторое повышение содержания формальдегида. При этом среднее содержание других загрязняющих примесей почти не изменилось.
 
Всего, по данным наблюдений, зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций (ПДКс.с.) по среднесуточному содержанию:

 - взвешенных веществ:

в 1,0-1,2 раза на Бессарабской площади и проспекте Победы (район метро Святошино);

- диоксида азота:
 
в 4,9-5,4 раза - на улицах Семена Скляренко, Инженера Бородина и Бессарабской площади;

в 4,2-4,5 раза - на площадях Победы, Демеевской, проспектах Оболонском и Победы, бульваре Леси Украинки, улице Каунасской;

 в 3,1-3,5 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадок обсерватории), где превышения не зафиксированы; - формальдегида:

 в 2,7-3,3 раза - на площадях Бессарабской, Демеевской и Победы, улицах Семена Скляренко, Каунасской, Александра Довженко (район метро Шулявка), проспекте Победы;
 
в 1,4-2,4 раза - на других постах наблюдений.

Согласно Укргидрометцентру, в ближайшие дни антициклональный характер погоды преимущественно не будет способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Напомним, в октябре Киев попал в тройку городов с самым высоким качеством воздуха в мире. 

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?