Вспышка COVID-19 в Украине: что будет летом


Вспышка COVID-19 в Украине: что будет летом

Новая вспышка коронавируса в Украине может произойти в середине лета. Ее могут вызвать индийский, британский, южноафриканский и другие штаммы COVID-19.

Об этом сообщил глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

"Рост (заболевших коронавирусом - ред.) в Украине возможно даже в середине лета при условии прихода в Украину индийского варианта или увеличение присутствия уже существующих штаммов коронавируса", - заявил Ганиченко.

По его словам, на сегодняшний день уровень заболеваемости COVID-19 развивается по среднему сценарию. "Если быть более точным, мы ожидаем до 53 тысячи смертей на конец первого полугодия 2021 года", - резюмировал специалист.

О рисках от появления в Украине индийского штамма коронавируса - Delta-штамм по классификации Всемирной организации здравоохранения - предупредила врач-инфекционист Ольга Голубовская. Она отметила, что этот вариант патогена вызывает более тяжелые формы заболевания, а также характеризуется значительным снижением антител.

Напомним, Кабинет министров продлил карантин в Украине до 31 августа 2021 года. Также правительство приняло решение об ослаблении ограничений в стране.

Читайте нас в Telegram.     

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?