Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
ВСУ не использовали все возможности в Бахмуте  - ISW

ВСУ не использовали все возможности в Бахмуте - ISW

Украинская оборона Бахмута является стратегически обоснованной операцией, несмотря на потери. ВСУ еще не использовали все возможности из-за замедления поставок оружия со стороны западных партнеров, говорится в отчете института изучения войны.

По мнению аналитиков, издержки ВСУ во время операции в Бахмуте связаны с планами по наступлению в других местах.

Украина дорого заплатила бы, если бы позволила российским войскам легко взять Бахмут. Сам по себе Бахмут не имеет ни оперативного, ни стратегического значения, но если бы российские войска взяли его относительно быстро, они могли бы надеяться на расширение операций, а Украина после отступления потеряла бы хорошие оборонительные позиции, говорится в отчете.

Аналитики также считают, что США "легкомысленно" оценили планы Украины по обороне города, сочтя их "политическими".

"Американцам не приходилось делать такой выбор с 1865 года, и им не следует торопиться пренебрегать соображениями, которые были бы для них вполне реальными, если бы американские города столкнулись с такими угрозами", - пишут аналитики.

  ми

Ключевые выводы аналитиков ISW

  • Украинская оборона Бахмута, вероятно, является стратегически обоснованной операцией, несмотря на издержки для Украины.
  • Дискуссия блогеров вокруг сообщения о замене генерал-полковника Михаила Теплинского генерал-лейтенантом Олегом Макаревичем на посту командующего Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) еще больше подчеркнула раскол между двумя основными группами в Минобороны России.
  • Дискуссия блогеров по этому вопросу также дает представление о внутренней динамике Минобороны России, которая могла привести к смещению Теплинского.
  • Евгений Пригожин начал серию информационных операций, направленных на то, чтобы представить себя героем-жертвой России в крестовом походе против мелкой и коррумпированной российской власти.
  • The Sun сообщила, что разведка США оценивает общие потери российских военных в Украине в 188 000 человек.
  • Российские войска продолжали ограниченные наземные атаки, чтобы восстановить утраченные позиции на линии Сватово-Кременная.
  • Российские силы продолжали наносить удары по Бахмуту и ​​к западу от Донецка.
  • Российские силы, вероятно, постепенно продвигаются вперед в районе Бахмута.
  • Доступные данные из открытых источников по состоянию на 21 января указывают на то, что заявления российского оккупационного чиновника Владимира Рогова от 20 января о захвате крупной территории, вероятно, являются частью российской информационной операции.
  • Жалобы российских блогеров указывают на то, что российские вооруженные силы продолжают полагаться на сотовые телефоны и незащищенные гражданские технологии для выполнения основных военных функций, что является серьезным нарушением оперативной безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK