"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
ВСУ взяли под контроль все логистические пути захватчиков на юге

ВСУ взяли под контроль все логистические пути захватчиков на юге

Украинские военные на юге держат под огневым контролем все логистические пути российских захватчиков и продолжают уничтожать вражеские баржи с техникой и живой силой. Об этом сообщила руководитель пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, активные действия ВСУ на юге заставляют россиян противодействовать и усиливать обстрелы линии фронта и тыловых районов. Ночью россияне атаковали с помощью дронов-камикадзе портовую инфраструктуру Очакова, отметила Гуменюк.

«Ситуация достаточно напряженная, достаточно интенсивная и достаточно результативная. Ситуация действительно такова, что не дает абсолютно расслабиться, и мы готовы к тому, что наши активные действия побуждают врага к ответному противодействию. Сейчас зафиксированы факты использования дронов-камикадзе в нашем направлении этой ночью. С помощью них была атакована портовая инфраструктура Очакова, вспыхнул пожар. К счастью, пострадавших нет», - сообщила пресс-секретарь.

Также враг обстрелял в Березнеговатом зерновой элеватор, есть пострадавшие. По словам пресс-секретаря, по Никопольскому району россияне выпустили более 100 снарядов из реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии. Такие провокации направлены на то, чтобы побудить ВСУ ударить в ответ в сторону Запорожской АЭС, подчеркнула Гуменюк.

«Деваться им (захватчикам – ред.) уже некуда, поскольку мы продолжаем огневой контроль по транспортным артериям, и попытками врага построить альтернативные переправы. Так, за минувшие сутки и за эту ночь снова отправлены баржи на дно, снова отправлены запасы оккупантов с боеприпасами и тяжелой техникой по курсу «русского военного корабля», но у них еще запасов много и усилий также», - отметила Гуменюк.

Она уточнила, что в общей сложности на баржу помещается от 5 до 10 автомобилей и до 20 человек.

Отвечая на вопрос о намерении захватчиков провести «референдум» в Херсонской области, Гуменюк отметила: «Исходя из того, сколько раз они переносили эти даты, они уже сами заблудились в своих скрепах. Начиная с апреля – перенос и перенос дат». 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK