За неделю для туристов из Украины открылись пять стран


За неделю для туристов из Украины открылись пять стран

Словакия разрешила въезд в страну вакцинированным туристам из Украины, а Нидерланды – всем. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"(С 21 июля) Словакия открылась для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации. Для тех, кто еще не вакцинировался, въезд возможен с самоизоляцией", – написал он в Twitter.

Словакия принимает все вакцины, зарегистрированные Министерством здравоохранения.

Таким образом, для путешествий вакцинированных украинцев открыты уже 32 страны. В частности, за неделю для туристов из Украины открылись пять стран Европы.

Тем, кто привит вакцинами AztraZeneca, Pfizer и Moderna въезд разрешен во все эти страны, а тем, кто вакцинирован CoviShield и CoronaVac – в часть из них.

Нидерланды пускали привитых любой вакциной украинцев, а с четверга открылись для всех собственников биометрического паспорта.

"Нидерланды открываются для украинцев с 22 июля согласно рекомендации Совета ЕС. Полноценный безвиз, как в старые добрые времена", – сообщил Кулеба.

Въезд возможен без ограничений, таких как подтверждение вакцинации, выздоровления или отрицательного теста.

Невакцинированных туристов пускает также часть из открытых для привитых украинцев стран и других государств при наличии негативного ПЦР-теста.

Правила посещения разных государств вакцинированными и нет путешественниками отличаются.
 
Более подробно с правилами въезда в интересующую страну можно ознакомиться на специальном портале МИДа tripadvisor.mfa.gov.ua/map.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?