За подделку COVID-сертификатов и справок будут жестко наказывать


За подделку COVID-сертификатов и справок будут жестко наказывать

В Минздраве констатируют, что с ростом заболеваемости COVID-19 все чаще появляются сообщения о покупках подделок документов. Это - преступление и наказывается законом, а люди с фальшивыми документами представляют угрозу для здоровья и жизни других.

"Если человека с поддельным свидетельством депортировали из-за границы, это обидно, но не смертельно. А вот если такой человек, пользуясь справкой, заразил коронавирусной болезнью старушку или старика, беременную женщину или онкобольного, последствия его действий могут быть крайне тяжелыми", - отмечают в министерстве.

Сейчас Минздрав вместе с полицией и СБУ работают над выявлением случаев подделки документов о вакцинации, все они тщательно расследуются.

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них - свидетельства о вакцинации, а также справки о противопоказаниях к прививке.

Также граждан просят сообщать в полицию о случаях продажи поддельных документов о вакцинации.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?