Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Западные танки для Украины. Пентагон поддерживает решение союзников США

Западные танки для Украины. Пентагон поддерживает решение союзников США

Пентагон поддерживает решение союзников США предоставить Украине западные танки...

Министерство обороны США поддерживает заявления американских союзников о намерениях передать Украине танки западного образца и ожидает, что соответствующие обсуждения продлятся дальше, заявил представитель Пентагона Патрик Райдер

"...говоря, когда речь идет или о танках, или о противовоздушной обороне, или об артиллерии - все это мы продолжаем тщательно обсуждать с нашими союзниками и партнерами. Как вам известно, на следующей неделе состоится заседание Контактной группы по вопросам Украины, и я ожидаю , что там это тоже будет обсуждаться", – отметил он.

На вопрос о позиции Пентагона по поставкам Украины танков Райдер отметил, что в американском оборонном ведомстве "совершенно поддерживают все оборонные средства, которые могут предоставить Украине наши международные союзники и партнеры, в том числе танки".

Глава МО Украины Алексей Резников поблагодарил министра обороны Франции за решение предоставить Украине легкие танки.

Министр обороны Украины Алексей Резников: "Провел плодотворный разговор с моим французским другом Себастьяном Лекорню. Благодарю Францию за постоянную поддержку Украины и за решение предоставить AMX-10 RC украинской армии. Отметили высокую эффективность Crotale и аплодируем возможности усилить защиту украинского неба. Спасибо, что остаетесь с Украиной".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK