Здравствуй, школа! Карантин, режим и новые правила


Здравствуй, школа! Карантин, режим и новые правила

Сегодня, 1 сентября дети традиционно возвращаются за парты. Однако, как ученикам, так и учителям придется соблюдать ряд карантинных правил, в частности - масочного режима. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача Игоря Кузина.

Вход в школы

При входе в учебные заведения преподаватели и школьники обязаны надевать защитную маску. Это правило также касается и родителей учеников.

Маски во время занятий

Согласно постановлению, масочного режима дети могут не соблюдать непосредственно во время занятий. Только в случае передвижения между помещениями в школе маски одевать все же придется.

Исключением являются ученики 1-4 классов им разрешается не использовать средства защиты. Все остальные дети должны действовать в соответствии с установленными правилами.

Рекомендации для учителей

Кроме этого, в Минздраве рекомендуют преподавателям одевать защитные щитки во время проведения уроков. Щитки являются многоразовыми, поэтому в ведомстве настаивают на их обязательном дезинфицировании.             
  
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?