Украина технологическая: приложение для женщин и новинки от МВД

Украина технологическая: приложение для женщин и новинки от МВД

Несмотря на военное время, Украина продолжает в некоторых вопросах идти на шаг впереди планеты всей. Пока мир перенимается опыт приложения «Дія», Украина создаёт новые - не менее важные.

Так, первая леди страны Елена Зеленская презентовала презентовала мобильное приложение для женщин, страдающих от домашнего насилия. Приложение сделали незаметным для обидчика - тревожная кнопка, которую в момент опасности можно быстро нажать и вызвать полицию, выглядит в смартфоне как нейтральная иконка на экране смартфона.

Полезная информация и контакты других служб помощи доступны только в скрытом интерфейсе. Если женщина нажмет кнопку вызова – полиция определит ее пребывание через геолокацию, говорить вслух, звоня по телефону 102, не нужно.

Название приложения не сообщаем умышленно, чтобы о нем не знали потенциальные абьюзеры. А вот страдающие от насилия могут получить информацию и скачать программу, позвонив на горячую линию 116 123 или написав в личные сообщения на страницу «Разорви круг».

Но и это не все: сюрприз украинцам сделало Министерство внутренних дел, обновив приложения и сервисы для оплаты штрафов за нарушение ПДД. 

Узнать факт фиксации нарушения правил дорожного движения возможно с помощью:

  • официального сайта МВД Украины - https://bdr.mvs.gov.ua 
  • официального мобильного приложения МВД Украины – «Штрафы ПДД» по следующим ссылкам для Android и IOS
  • телеграмм-бот «Штрафы ПДД» @ShtrafyPDRbot
Официальное приложение МВД «Штрафы ПДД» и телеграмм-бот получили обновление. Поэтому пользователям необходимо переустановить приложение, обновить подписку в боте для получения сообщений и добавить свой автомобиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK