Ракетная атака: Россия выпустила по Украине 43 ракеты
Зеленский ветировал закон об электронном декларировании

Зеленский ветировал закон об электронном декларировании

Президент Владимир Зеленский наложил вето на закон о возобновлении электронного декларирования для должностных лиц государства и местного самоуправления. 

"Утром поступил из Верховной Рады Украины закон, который сохранял ограничения по электронному декларированию. Ограничения неприемлемы. Декларации должны быть открытыми. Сразу. Не через год. Уже сейчас реестр надо открывать. Собственно, с этой главной правкой закон должен быть проголосован. Желательно быстро", - отметил Зеленский.



Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект №9534 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об определении порядка представления деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в условиях военного положения" во втором чтении и в целом 5 сентября.

Документ оставляет декларации закрытыми минимум на год. Кроме того, в нем оставлена норма, согласно которой лицо, подавшее заведомо недостоверные сведения в декларации на сумму до 1,3 млн грн, в случае уплаты штрафа не попадает в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Сразу же после принятия закона Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявило о намерении обратиться к президенту с просьбой применить к этому документу вето.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK