Зеленский заявил, что в Украину направляются корабли с углем


Зеленский заявил, что в Украину направляются корабли с углем

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в украинские порты направляются семь кораблей с запасами угля, которые позволят полностью обеспечить потребности отечественной энергетики до конца года. 

"Недостатка не будет, а будет 7 кораблей Panamax, которые уже направляются и прибудут в украинские порты в ближайшее время", — сказал глава государства во время очередного обращения к согражданам.

По словам Зеленского, уголь, который доставляется по морю, полностью закрывает потребности энергетической сферы до конца текущего года. Также   президент пообещал подготовить к зиме атомные электростанции, которые будут работать на полную мощность после расширения парка реакторов. 

"Мы не покупаем уголь у сепаратистов. Мы не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость, и делаем первый шаг на пути к полной энергетической независимости Украины", — резюмировал гарант.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?