"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Черногория тоже собралась вводить визы для граждан России

Черногория тоже собралась вводить визы для граждан России

Министр иностранных дел Черногории Ранко Кривокапич предложил приостановить действие соглашения об упрощенном визовом режиме для граждан России. Об этом говорится в заявлении МИД Черногории.

В МИД считают, что Черногория во всем должна быть на стороне Евросоюза, В том числе, когда речь идет о приостановке действия соглашения об упрощении визового режима с Россией.

"Черногория является преданным партнером Европейского Союза, и министр иностранных дел считает, что наша страна должна быть полностью солидарна с ЕС в этом решении, как это было до сих пор", – заявили в МИД.

В случае, если бы правительство согласилось с мнением министра иностранных дел, это практически означало бы введение виз для граждан Российской Федерации.

С 2008 года между Россией и Черногорией действует соглашение о безвизовых поездках граждан. Граждане России могут въезжать в Черногорию и находиться в стране до 90 дней на основании действующего проездного документа, в том числе загранпаспорта.

В Госдуме уже отреагировали и заявили, что "черногорская политика превратилась даже не в жалкое подобие независимого государственного управления, а являет собой превращение Черногории в полный придаток ЕС и НАТО". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK