Укрэнерго обновило информацию об отключении электроэнергии 23 июля
Польша пожаловалась на "напряженную ночь" из-за атак РФ по Украине

Польша пожаловалась на "напряженную ночь" из-за атак РФ по Украине

Ночь на 22 июня Польша назвала "напряженной" – во время атаки РФ по энергетической инфраструктуре Украины польским истребителям вновь пришлось подниматься в воздух.

В ночь с 21 на 22 июня российская дальняя авиация наносила удары по Украине, используя крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты типа "Shahed" и баллистические ракеты, в том числе по объектам на западе украинской территории. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В связи с этим были активированы все необходимые процедуры для обеспечения безопасности польского воздушного пространства, сообщили в Оперативном командовании Вооруженных сил Польши в соцсети Х (Twitter).

"Это была очень напряженная ночь для всей системы противовоздушной обороны Польши, поскольку массированная ракетная атака Российской Федерации накрыла всю территорию Украины, включая приграничные с Польшей регионы", – говорится в сообщении командования.

Польские истребители были подняты в воздух и постоянно отслеживали ситуацию. В 06:00 утра самолеты вернулись на базу. Оперативное командование заверило, что ситуация находится под контролем, и польское воздушное пространство надежно защищено.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK