США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины

Коронавирус

COVID-19 и грипп убили за неделю 42 украинца | Фото: pixabay.com

COVID-19 и грипп убили за неделю 42 украинца

За прошлую неделю от COVID-19 и гриппа скончались 42 украинца. Из-за роста количества случаев заболеваний в восьми областях Украины был превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ, гриппом и "короной".
Более 12 млн украинцев не имеют бустерной прививки от COVID-19

Более 12 млн украинцев не имеют бустерной прививки от COVID-19

В Украине с начала эпидсезона, который начался в октябре 2023 года, зафиксировано 122 081 случай заболевания COVID-19. 595 из них - летальные, 4 - дети в возрасте до 17 лет. При этом по итогам 2023 года вторую по счету прививку против COVID-19 не получили 814 740 украинцев, а более 12 млн украинцев не получили бустерную прививку.
Киевлян "косят" грипп, ОРВИ и COVID – плюс 10 тысяч за неделю

Киевлян "косят" грипп, ОРВИ и COVID – плюс 10 тысяч за неделю

В Киеве стремительно растет количество заболевших гриппом, ОРВИ и COVID. За одну неделю в столице выявлено более 10 тысяч больных. 50% из них – дети. Фиксируются и летальные случаи – за неделю в больницах скончались 10 взрослых.
Грипп и ОРВИ: Киевщина переступила эпидпорог | Фото: pixabay.com

Грипп и ОРВИ: Киевщина переступила эпидпорог

В Киевской области за прошлую неделю отмечен рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди населения. Показатели увеличились на 12%, превысив эпидемический порог на 2,8%.
В Украине выявлено 17 субвариантов "Омикрона" | Фото: pixabay.com

В Украине выявлено 17 субвариантов "Омикрона"

В Украине выявлено 17 субвариантов штамма коронавируса "Омикрон". И этот вариант вируса с начала 2022 года фактически вытеснил другие COVID-штаммы, включая "Дельту" и "Альфу".Штамм "Омикрон", в отличие от предыдущих, обычно проявляет себя как обычная респираторная болезнь.
Украина готовится к новой волне "сезонного заболевания" COVID-19

Украина готовится к новой волне "сезонного заболевания" COVID-19

Согласно последней статистике, коронавирус остается актуальной угрозой, превратившись в сезонное заболевание наряду с ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день более трети всех сезонных заболеваний в Украине приходится на COVID-19.
COVID-19 карантин | Фото: pixabay.com

В Украине могут ввести карантин: названа причина

В зимний период в Украине вполне вероятно может быть введен карантин. Связано это с ростом заболеваемости COVID-19 и другими респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщил главный санитарный врач, заместитель главы Министерства здравоохранения Игорь Кузин.