22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
РФ уничтожала и будет уничтожать наследие Украины, – британская разведка

РФ уничтожала и будет уничтожать наследие Украины, – британская разведка

На днях исполнилось 70 лет со дня принятия Конвенции ЮНЕСКО о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

По этому случаю в Министерстве обороны Великобритании прокомментировали действия Российской Федерации в Украине. Вывод однозначный: бомбардировки Россией украинских городов с помощью ударов авиации дальнего действия и планирующих бомб оказали разрушительное воздействие на культурное, историческое и религиозное наследие Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Напомним, еще в середине февраля 2024 года ЮНЕСКО подсчитала, что Россия нанесла ущерб культурному наследию Украины на сумму 3,5 млрд долл, на восстановление которого потребуется 10 лет и 9 млрд долл.

В Минобороны Великобритании уверены: "Поскольку война продолжается, российская военная машина, скорее всего, продолжит наносить ущерб историческому и культурному наследию Украины".

Отметим, что по состоянию на 2 мая 2024 года с начала полномасштабного российского вторжения ущерб понесли 1987 учреждений культуры, сообщили уже в Министерстве культуры и информационной политики Украины.

По оценкам министерства, по состоянию на 6 мая 2024 года с начала российского вторжения было разрушено или повреждено 1062 объекта культурного наследия, а ЮНЕСКО отдельно подтвердила ущерб 129 объектам религиозного назначения по состоянию на 10 апреля 2024 года.

Надо сказать, что еще в марте 2022 года большинство граждан (56%) Украины были уверены, что главная цель вторжения России – это полное уничтожение украинского народа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK