В Украине начался отбор на детское Евровидение

В Украине начался отбор на детское Евровидение

В среду, 3 августа, Общественное вещание начинает прием заявок на участие в национальном отборе на детский песенный конкурс "Евровидение-2022".

Все желающие независимо от страны нынешнего пребывания ребенка должны заполнить и подать заявку на сайте нацотбора junior.eurovision.ua.

Участие в нацотборе могут принять дети от 9 до 14 лет. Прием заявок продлится до 23 августа.

Подать заявку могут как сольные исполнители, так и группы, состав которых не превышает шести человек, с собственной оригинальной песней. Требования к конкурсной песне предполагают продолжительность от 2,5 до 3 минут. Текст песни должен быть по меньшей мере на 60% украиноязычным. Песня участника нацотбора не должна быть обнародована до 1 мая этого года.

Среди заявок, соответствующим условиям, выберут финалистов. В этом году финал нацотбора Детского Евровидения-2022 пройдет в онлайн-формате. В финал попадут около 10 участников.

20-й детский песенный конкурс пройдет 11 декабря в Ереване (Армения). В прошлом году в Париже 14-летняя Малена одержала победу среди 19 стран-участниц. Для Армении это вторая победа на Детском Евровидении. Украину в Париже представляла 14-летняя победительница национального отбора Елена Усенко с песней "Важіль" и заняла шестое место.

Общественное вещание, которое является членом Европейского вещательного союза, организует и проводит отбор песни и представителя Украины, а также обеспечивает участие представителя Украины на Детском Евровидении-2022. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK