Покушение на Дональда Трампа
Атка РФ по Полтавщине: число пострадавших увеличилось до 16, есть дети. Фото

Атка РФ по Полтавщине: число пострадавших увеличилось до 16, есть дети. Фото

Число раненых в результате ракетного удара войск РФ по пригороду Полтавы в понедельник, 17 июня, увеличилось до 16 человек, среди них двое - дети. Шесть человек госпитализированы.

Об этом сообщил Офис Генерального прокурора Украины в своем Telegram-канале.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Предварительно враг ударил по гражданской инфраструктуре крылатой ракетой Х-59. Повреждены несколько многоэтажных домов, помещение детского сада, электролинии и гаражи, пожар тушили на площади около 100 кв.м.

Под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). 

Удар России по Полтавщине прокомментировал Президент Украины Владимир Зеленский

Помощь партнеров Украины системами ПВО и авиацией – это справедливый ответ на террор России, написал он, комментируя в своем Telegram-канале вражеский ракетный удар по Полтавской области.

"Агрессия России против наших людей не прекращается ни на день. Нам жизненно необходимо усиливать защиту неба современными системами ПВО, авиацией. И я благодарю партнеров, которые нам помогают в этом. Это справедливый ответ на террор россиян", – подчеркнул глава государства, заверив, что "всем оказывается необходимая помощь". 

"Я благодарен всем службам, которые работают на месте. Делаем все, чтобы дать больше защиты нашим людям, и чтобы агрессор почувствовал цену за свой террор", – написал Президент Украины.





Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK