Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
"Азов" борется за своих: делегация в Лондоне требовала возвращения пленных. Фото

"Азов" борется за своих: делегация в Лондоне требовала возвращения пленных. Фото

Делегация военнослужащих из 12-й бригады специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины и представительниц Ассоциации семей защитников "Азовстали" собрались в парламенте Великобритании, чтобы во время круглого стола обсудить важный вопрос адвокации по возвращению пленных азовцев.

Под председательством члена парламента, Генерального прокурора Англии и Уэльса Виктории Прентис, азовцы и представительницы Ассоциации семей защитников "Азовстали" поделились своими историями и опытом. Лейтенант Арсений "Процесс" Федосюк, ветеран "Азова" Руслан "Давид" Сербов, и младший сержант Владимир "Зеландия" Вернигора делились свидетельствами о войне России против Украины, преступлениях в Мариуполе и своем пребывании в российском плену.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Среди присутствующих также были члены двух партий, консерваторы и лейбористы, которым азовцы и представительницы Ассоциации рассказали о более широком контексте конфликта и о срочной необходимости вернуть около 900 пленных украинских защитников, находящихся в неволе уже третий год. 

Мероприятие прошло при поддержке и содействии члена парламента Великобритании, сэра Джона Виттингдейла, и председателя парламентской группы дружбы Великобритания – Украина Боба Сили, демонстрируя международную солидарность и поддержку в борьбе за справедливость и возвращение пленных домой.


Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK