Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
На Харьковщине найдены останки людей, убитых во время оккупации. Фото

На Харьковщине найдены останки людей, убитых во время оккупации. Фото

Саперы нашли в Чугуевском районе Харьковской области останки людей, погибших в российской оккупации. Это произошло во время разминирования полей между селами Граково и Мосьпаново. Найденные останки принадлежат предварительно целой семье, которая могла подорваться на мине, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Предварительно, преступление произошло в 2022 году во время оккупации населенного пункта. Мужчина с женой и сыном ехали на машине и подорвались на взрывном устройстве. От полученных травм они скончались на месте", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители проводят экспертизу. Образцы ДНК взяты у родственника погибших.

Отметим, что село Граково было в оккупации с 25 февраля по 7 сентября 2022 года - там россияне разместили свои позиции. После освобождения села военные и правоохранители обнаружили тела людей, убитых во время оккупации, сообщает Gwaramedia.

Село Мосьпаново оказалось в оккупации на несколько дней в 2022 году, а затем было освобождено украинскими военными, но находилось под постоянными обстрелами вплоть до контрнаступления на Харьковщине в сентябре 2022 года

Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK