США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Зеленое антарктическое лето

Необычайно зеленая Антарктида. Фото, видео

В Украине – продолжается зима, а в Антарктике – продолжается лето с температурой от "около нуля" до целых +5 градусов. Обычно с Антарктикой ассоциируются только снег, лед, мороз и сосульки, но нет – летом Антарктида покрывается зеленью мхов и лишайников. Всю эту красоту показал Национальный научный Антарктический центр в своем Facebook.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Среди местной флоры есть два вида сосудистых растений. Это щучник антарктический, который является родственником нашего овса, и жемчужница. Кроме них, в Антарктике есть также около 100 видов мхов и лишайников, которые также придают ей зеленый цвет.

Ученые нынешнее лето уже назвали самым жарким – самая высокая температура достигла +5° (3 января), а самая низкая зарегистрирована 12 января, когда столбики термометров показали -1,2°.

Украинские полярники исследуют, как влияет изменение климата на антарктическую растительность. Для этого они ведут учет кустиков и их распространение. А разрастаться антарктическим растениям, помимо изменения климата, помогают пингвины. Ведь именно они щедро "удобряют" скалы и узкие участки почв, делая их пригодными для дальнейшего озеленения.




Для просмотра фото в большом разрешении кликните на 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK