Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Розовые фламинго снова на своих летних озерах. Фото

Розовые фламинго снова на своих летних озерах. Фото

Стая розовых фламинго вернулась на свои летние озерные угодья в Киевзоо. Кстати, она является крупнейшей среди зоопарков Украины.  

Кроме необычайной красоты эти птицы интересны своим поведением, которое напоминает зажигательные танцы. Среди "фирменных" движений – топтание в мутной воде с размахиванием крыльями, а также одновременные для всей стаи ритмичные обороты и движения шеи головы. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Розовые фламинго не просто любят грязь, а специально ее ищут. Ведь только из нее они строят настоящие "замки" которые служат им гнездами.

В этом году в Киевзоо обустроили для них новые зоны комфорта с зелеными насаждениями и песчано-глиняными пляжами, а также создали более 20 гнездовых участков. Все ради благополучия птиц и особой цели – получения потомства.

Теперь два десятка пернатых наслаждаются весенним солнышком на открытых озерах, прогуливаются по пляжу и смакуют свое любимое птичье all-inclusive меню из мясо-рыбного фарша, рачков дафнии, гамаруса, молотых листьев одуванчика и салата, мукой зерновых и витаминно-минеральными добавками.

Наблюдать за одними из самых ярких и редких птиц Украины – розовыми фламинго – это просто необыкновенное удовольствие!

Время работы билетных касс: 

  • Пн. с 12:00 до 16:00, 
  • Вт.-Вс. с 10:00 до 16:00
  • Вход в зоопарк - до 16:00
Пребывание на территории - до 17:30

Внимание! Во время воздушной тревоги, показательные обогащения среды приостанавливаются, и возобновляются после отбоя воздушной тревоги.



Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK