Покушение на Дональда Трампа
Зеленский - о последствиях атаки РФ 8 июля: 38 украинцев погибли, еще 190 ранены

Зеленский - о последствиях атаки РФ 8 июля: 38 украинцев погибли, еще 190 ранены

По состоянию на это время известно о 38 погибших в результате российской ракетной атаки 8 июля 2024 года, среди которых четверо детей. Президент Украины Владимир Зеленский выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Ранения получили 190 человек, и им оказывается необходимая медицинская помощь. В больницах Киева находятся 64 человека, 28 госпитализированы в Кривом Роге, а еще 6 - в Днепре. Пациенты из больницы "Охматдет" переведены в другие медицинские учреждения, привел такие ужасные цифры глава государства в своем Telegram-канале.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Спасательные операции на местах попадания ракет продолжались всю ночь. Привлечено почти 400 спасателей, которые продолжают работать над ликвидацией последствий атаки. Президент поблагодарил всех, кто спасает и заботится о пострадавших, а также тех, кто оказывает помощь.

"Мы продолжаем работать над усилением защиты наших городов и общин от российского террора. Будут приняты соответствующие решения" - отметил Зеленский. Он также выразил благодарность лидерам стран, которые поддерживают Украину и готовят новые совместные шаги для защиты от российской агрессии.

Фото: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, Константин и Влада Либеровы. Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK