⚡️В Киеве сообщают о "минировании" школ, - СМИ
Азербайджан наращивает силы на границе с Арменией – The Telegraph

Азербайджан наращивает силы на границе с Арменией – The Telegraph

Фото и видео из открытых источников подтверждают опасения Армении о том, что Вооруженные силы Азербайджана стягивают военную технику к армянской границе – это может указывать на подготовку к военной операции, сообщила британская газета The Telegraph, ссылаясь на свидетельства, полученные от Центра информационной устойчивости (CIR) – неправительственной организации, которая анализирует нарушения прав человека и конфликты на основе открытых источников.

CIR отмечает усиление активности на азербайджанских военных базах, увеличение количества полетов между Азербайджаном и военным аэродромом в союзном Израиле, а также противодействие военным маневрам Ирана, союзника Армении.

"Вполне возможно, что это рутинные перемещения, но анализ других доступных данных из открытых источников может дополнительно свидетельствовать о наращивании военного потенциала", – сказал The Telegraph исследователь CIR Кайл Глен.

Среди прочего, в организации указывают на маркировку военной техники – преимущественно тяжеловозов и БТРов – символами в виде перевернутой буквы "А" и стилизованной буквы "F".

Российские военные, как известно, также использовали символы – буквы "V" и "Z" – в качестве идентификаторов боевых групп перед началом полномасштабного вторжения в Украину в феврале прошлого года.

Территориальный спор между Азербайджаном и Арменией касается территории Нагорного Карабаха, который признан международным сообществом территорией Азербайджана, хотя после распада СССР армянское большинство жителей Карабаха провозгласило его независимым государством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK