Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
Дроны ГУР атаковали ВПК России в Татарстане, – СМИ

Дроны ГУР атаковали ВПК России в Татарстане, – СМИ

Беспилотники Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) атаковали ряд объектов российского военно-промышленного комплекса (ВПК) в Татарстане. 

Ударные дроны достигли Казани и Нижнекамска, где расположены стратегически важные предприятия, продукция которых используется в военной отрасли, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в украинской разведке.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Российские СМИ сообщили о взрывах в Нижнекамске, а также об эвакуации сотрудников из ряда предприятий, включая Нижнекамскую ТЭЦ, "Нижнекамскуглерод", "Оргсинтез", "Танеко", "Таиф-НК", "Нижнекамскнефтехим" и "Нижнекамскшина".

В результате атак также приостановили работу аэропорты в Казани и Нижнекамске. Источники уточняют информацию о масштабах повреждений и результатах ударов.

Надо сказать, ГУР не впервые проводит операции по поражению объектов оборонного комплекса России. Ранее, 23 мая, украинские дроны также атаковали одну из воинских частей в Краснодарском крае.

Эти операции демонстрируют усилия Украины по нанесению ударов по критически важным объектам ВПК России в ответ на продолжающуюся войну РФ в Украине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK