Мощное наводнение в Китае: 100 000 человек покинули свои дома


Мощное наводнение в Китае: 100 000 человек покинули свои дома

На китайскую провинцию Хэнань обрушились сильные ливни, которые привели к наводнению. В результате природной катастрофы 100 000 жителей покинули свои дома и были эвакуированы в убежища, чтобы пережить последствия стихии. 

По данным прессы, более 12 человек погибли после наводнения в городе Чжэнчжоу, где затопило метро. Кроме этого, вода разрушила дороги, остановила транспортную систему и привела даже к прорыву плотины. 

Местный житель рассказал изданию Global Times, что в доме, где он живет, нет ни электричества, ни воды. Некоторые жители Чжэнчжоу вот уже несколько дней не выходят из квартир, чтобы не стать жертвами стихии. 

Как заявляют метеорологи, только за последние сутки в городе выпало 457 миллиметров осадков, и дожди продолжат идти. Объем осадков уже превышает тот, который выпал ранее в странах Европы, в частности, в Германии, и привел к разрушительным последствиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?