США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
На Киевщине остановили "работу" пять нарколабораторий

На Киевщине остановили "работу" пять нарколабораторий

Правоохранительные органы в Киевской области ликвидировали пять нарколабораторий. Все задержанные по решению суда находятся под арестом в следственном изоляторе. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Преступная группировка сбывала товар по всей Украина, осуществляла поставки наркотиков почтовым путем в разные области, а также лично доставляла свои "товары" в различные развлекательные заведения столицы.

Как рассказал заместитель начальника Национальной полиции Украины Андрей Небытов, ежемесячно преступная группа синтезировала и реализовывала 50 кг наркотика, предназначенного для молодежи. Однако их ассортимент включал в себя не только MDMA – разнообразие "меню" просто удивляет – и кокаин, и каннабис, и альфа-PVP, и амфетамин.

Интересным фактом является обнаружение станков с уникальными клеймами, содержащими логотип "производителя". Это указывает на то, что наркоторговцы создавали свой "бренд" для производства наркотиков.

Полиция арестовала всю цепочку преступления: от организаторов до химиков и сбытчиков, задействовав в общей сложности 10 человек, и провела 28 обысков.

В ходе операции изъято почти 5 кг амфетамина, 300 таблеток MDMA и 6 кг материалов для их производства, 31 кг прекурсоров (достаточных для производства 40 кг амфетамина), а также 2 кг каннабиса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK