Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Назаров озвучил потери россиян на юге за 1 августа

Назаров озвучил потери россиян на юге за 1 августа

Обстановка в операционной зоне на Южнобужском направлении сложная, напряженная, но тщательно отслеживается силами обороны.

Враг держит рубежи обороны, действует по тактике контрбатарейной борьбы, продолжает наращивать группировку на криворожском направлении.

В течение боевого дня нашими подразделениями пресечено три попытки врага, силами усиленного взвода в каждом случае, провести разведку боем в районах Белогорки и Трудолюбовки. Противник успеха не имел. С потерями более десятка россиян и 4 единицы бронированной техники, ретировался.

В нашей зоне ответственности врагом нанесено шесть ударов.

Два ракетных удара тремя крылатыми ракетами "Точка-У" по Марянскому и Гранитному на Криворожье повредили объекты транспортной инфраструктуры, трансформаторные и линии электропередач. Человеческих утрат нет.

Из направления Крещеновки по Нововоронцовке выпущено врагом 15 реактивных снарядов по установке "Град". Потерь нет, но есть разрушенные постройки.

В районе Долгового россияне из противотанкового ракетного комплекса расстреляли гражданский микроавтобус. Погибли три, ранены пять мирных жителей. Пострадавшие доставлены в больницу, им оказана помощь.

К вечеру по Зеленодольской ТЭС враг выпустил 16 реактивных снарядов "Смерч", а параллельно вел обстрел 40 снарядами "Градов". Разрушены два здания, без человеческих потерь.

Трижды враг вертолетами атаковал наши позиции в Бериславском и Каховском районах Херсонщины, а также в Баштанском – Николаевской области. Наших потерь нет.

В ответ нашей авиацией нанесены три удара по опорным пунктам противника в районах Александровки и Максимовки.

Всего за боевой день результаты работы наших подразделений составляют: 32 солдата, самоходная гаубица "Мста-С", зенитно-ракетный комплекс ТОР и еще 4 единицы бронированной техники.

Окончательные потери врага – уточняются.

В Черном море раздувает шторм, что повышает минную угрозу. Корабельная группировка вражеского флота состоит из 14 боевых кораблей и катеров. Место их маневрирования остается в ракетно безопасных участках. В то время как два ракетных носителя держат 16 "Калибров" наготове, а три ВДК – на дежурстве.

Об этом сообщил спикер ОК "Юг" Владислав Назаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK