Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Названа предварительная причина катастрофы с поездами в Чехии

Названа предварительная причина катастрофы с поездами в Чехии

Специальная комиссия все еще определяет причину, по которой столкнулись поезда в Чехии. Однако материальный ущерб оценивается в 110 миллионов чешских крон. Об этом рассказал министр транспорта Чехии Мартин Купка в Twitter.

По его словам, по состоянию на 07:30 четверга по местным, чешским специалистам удалось возобновить движение по одному пути с пониженной скоростью на ключевом железнодорожном узле.

Кроме того, на месте трагедии работает специальная Железнодорожная инспекция, которая уже приступила к расследованию причин аварии.

"Согласно выводам Инспекции, был пересечен сигнал в положении, запрещающем проезд скоростного пассажирского поезда (проезд поезда на красный сигнал светофора – ред.). Было ли это технической неисправностью, человеческой ошибкой или сочетанием обоих факторов, является предметом детального расследования, и сейчас невозможно предусмотреть конкретные выводы", – написал Купка.

Напомним, вечером среды, 5 июня, в Чехии произошла масштабная авария с участием поездов. Позже выяснилось, что один из поездов направлялся в Украину. В МИД Украины сообщили, что в результате трагедии погибли две украинки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK