Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Нетаниягу: соотношение погибших мирных жителей и террористов в Газе - 1:1

Нетаниягу: соотношение погибших мирных жителей и террористов в Газе - 1:1

Соотношение ликвидированных террористов ХАМАСа и погибших мирных жителей Газы с момента начала войны, 7 октября, составляет примерно один к одному.

Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в интервью американскому колумнисту Сенору Дэну в подкасте Call Me Back.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"14 тысяч боевиков были убиты, и, вероятно, около шестнадцати тысяч мирных жителей погибли", - отметил израильский премьер.

По словам Нетаниягу, осуждение Израиля со стороны мирового сообщества в отношении ведения войны несовместимо с поддержкой права Еврейского Государства на преследование террористической организации ХАМАС.

"Вы не можете сказать, что поддерживаете право Израиля на самооборону, а затем осуждать его, когда он пытается реализовать это самое право", - отметил он.

По словам Нетаниягу, необходимо полностью уничтожить ХАМАС, чтобы тот не возродился и не вернул себе власть над Газой. Он добавил, что на полную зачистку анклава уйдет определенное время, но эта задача вполне реализуема.

"На самом деле, мы очень близки к достижению этой цели. Мы очень близки к уничтожению оставшихся батальонов ХАМАСа", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK