Генштаб обновил данные: "минус" 1170 оккупантов за сутки
Полиция в Перу изъяла почти 60 килограммов кокаина со свастикой на свертках

Полиция в Перу изъяла почти 60 килограммов кокаина со свастикой на свертках

В четверг перуанская полиция по борьбе с наркотиками изъяла 58 килограммовых свертков кокаина с изображением нацистского флага на внешней стороне и именем Гитлера, напечатанное большим шрифтом, пишет  The Times of Israel .

Наркотические вещества были обнаружены в порту Пайта на тихоокеанском северном побережье Перу недалеко от границы с Эквадором.

Кокаин был спрятан в грузовом контейнере со спаржей на судне под либерийским флагом SC Anisha R, которое останавливалось в порту Эквадора. Отмечается, что груз направлялся в порт в Бельгии.

Управление по борьбе с наркотиками перуанской полиции показало видео и фотографии, на которых видно, что наркотики находились в вентиляционной системе контейнера. 

Полиция продолжает обыскивать более 80 контейнеров на судне.

Ранее перуанская власть сообщала об обнаружении кокаина в пакетах в форме кирпича с разнообразными и странными символами, но до этого не было ни одного случая упаковки с изображением нацистской свастики.

Перу занимает второе место в мире по объемам выращивания кокаиновых листьев и второе место в мире по объемам производства кокаина.

По оценкам властей Перу, страна производит около 100 тонн наркотиков в год, и большинство из них попадает в Европу морем, а также небольшими самолетами, перевозящими кокаин в Боливию, направляясь в порты Атлантического океана.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK