США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Принц Гарри удовлетворил иск издателя Daily Mirror о телефонном взломе

Принц Гарри удовлетворил иск издателя Daily Mirror о телефонном взломе

Mirror Group Newspapers оплатит судебные издержки Гарри и произведет промежуточную выплату в размере 505 000 долларов.

Принц Гарри урегулировал оставшиеся аспекты своего иска против издателя таблоида Daily Mirror, связанного с телефонным взломом.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Как сообщают британские СМИ, Высокий суд Лондона был проинформирован об этом решении, ознаменовавшем завершение затянувшейся судебной тяжбы.

39-летний Гарри инициировал судебное разбирательство против Mirror Group Newspapers (MGN), требуя возмещения ущерба, причиненного, по его словам, неэтичной журналистской практикой.

Его претензии включали обвинения в телефонном взломе и незаконном использовании частных детективов журналистами, связанными с изданиями группы.

В ходе судебного разбирательства 33 статьи, упомянутые в иске Гарри, подверглись тщательной проверке, и 15 из них были получены незаконным путем.

Адвокат Дэвид Шерборн объявил, что Mirror Group Newspapers согласилась покрыть судебные издержки Гарри, выплатив ему первоначальный взнос в размере 400 000 фунтов стерлингов (505 000 долларов).

В декабре 2023 года судья Тимоти Фанкорт присудил Гарри компенсацию в размере 140 000 фунтов стерлингов (177 000 долларов), определив, что в 1990-е годы в Mirror Group взлом телефонов был распространенным и систематическим явлением.

Кроме того, судья пришел к выводу, что руководители изданий скрывали факты взлома.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK