РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
Россияне ночью разбомбили Херсон: горел "Эпицентр", жилые дома и машины

Россияне ночью разбомбили Херсон: горел "Эпицентр", жилые дома и машины

Российские военные ночью 6 июня атаковали Херсон − в результате ударов горели три жилых дома, недействующий строительный гипермаркет "Эпицентр", хозяйственные постройки и автомобили. Об этом сообщили ГСЧС и глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

Источник: ГСЧС и глава Херсонской ОВА Александр Прокудин в Telegram, руководитель департамента по связям с общественностью в Эпицентр К Юлия Чудновец в комментарии "Украинской правде"

"Этой ночью армия РФ неустанно наносила удары по Херсону. Одновременно по разным адресам возникло 5 пожаров. Горели три жилых дома, хозяйственные постройки, 8 легковых автомобилей и недействующий строительный гипермаркет", - говорится в сообщении ГСЧС.

Сообщается, что для ликвидации последствий обстрелов задействовали все силы и средства. "До самого утра херсонские пожарные тушили пожары, а враг продолжал обстреливать жилые кварталы города", − отметили в ГСЧС. 

Речь идет о гипермаркете на улице Нефтяников, 37, который был закрыт после прошлогоднего прилета. Он выгорел полностью.

"Адрес ТЦ Эпицентр − Нефтяников, 37. Его площадь − 15 000 кв. м. Был мощный обстрел, предварительно из РСЗО, он вызвал пожар, в результате которого ТЦ полностью сгорел, несмотря на усилия сотрудников и спасателей. Жертв и пострадавших удалось избежать", - сообщила спикера сети "Эпицентр" Юлия Чудновец.

Она напомнила, что в прошлом году в мае оккупанты уже били по этому ТЦ. Тогда три сотрудника погибли. И после этого этот гипермаркет прекратил работу.

Прокудин добавил, что за прошедшие сутки под вражеским огнем и авиаударами оказались Антоновка, Днепровское, Львово, Качкаровка, Змеевка, Ингулец, Станислав, Михайловка, Чернобаевка, Тягинка, Токаревка, Понятовка, Золотая Балка, Кизомыс, Берислав, Береговое, Садовое, Ивановка, Инженерное и город Херсон. Три человека получили ранения. 

По словам главы ОГА, оккупанты попали в жилые кварталы населенных пунктов области, в частности повредили 4 многоэтажки и 14 частных домов. 

"Было зафиксировано попадание в объект критической инфраструктуры, медицинский центр, дошкольные учебные заведения, торговый центр и магазин. Повреждены автомобили и линия интернет-сети", − сообщил Прокудин. 

Он добавил, что во время ночной дроновой атаки Силы противовоздушной обороны над территорией Херсонщины уничтожили 5 "Шахедов".  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK