Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Скандал с испорченным растительным маслом в Китае

Скандал с испорченным растительным маслом в Китае

Кухонное масло, произведенное крупной китайской государственной компанией, было изъято из ведущих интернет-магазинов после того, как появились опасения по поводу загрязнения продукта.

Кухонное масло марки Jinding, произведенное конгломератом China Grain Reserves Corp, также известным как Sinograin, было изъято с таких платформ, как Taobao и JD.com.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Это произошло после того, как на прошлой неделе государственная газета Beijing News сообщила о том, что на дробильных установках, принадлежащих компаниям, в том числе Sinograin, сразу после выгрузки несъедобного масла и без проверки на чистоту, цистерны заполняются маслом из соевых бобов.

Не сразу стало ясно, почему продукты были убраны с виртуальных полок, но скорость реакции и возмущение в Интернете стали напоминанием о том, что беспокойство по поводу качества продуктов питания продолжает тревожить как китайских потребителей, так и чиновников.

Компания Sinograin начала внутреннее расследование и пообещала наказать сотрудников, нарушивших правила.

Регулирующие органы также ужесточают контроль, а Государственное управление по регулированию рынка создало совместную следственную группу для расследования предполагаемого использования цистерн для перевозки пищевого масла.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK