Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Тревожное утро в России: атака дронов на Татарстан. Видео

Тревожное утро в России: атака дронов на Татарстан. Видео

Утро 31 мая началось неспокойно для России – в пабликах россияне жаловались на атаки беспилотников и звуки взрывов.

По сообщениям российских СМИ, беспилотники были замечены на территории Татарстана. В Казани раздавались сирены и взрывы, после чего власти закрыли воздушное пространство и эвакуировали работников некоторых предприятий.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Временные ограничения на прием и отправку воздушных судов введены в аэропортах Казани и Нижнекамска", – сообщило "РИА Новости" со ссылкой на Росавиацию.

Российские Telegram-каналы опубликовали фото и видео беспилотников в небе над Татарстаном. Хотя точное местоположение беспилотников не уточняется, но известно, что в Татарстане производятся дроны-камикадзе "Шахед". Особая экономическая зона "Алабуга", где производится эта техника, расположена в 200 км к востоку от Казани.



* * *


По данным Telegram-канала Baza, один из беспилотников был сбит в Атнинском районе Татарстана. Очевидцы утверждают, что дрон летел в сторону завода "Оргсинтез" в Казани, а взрывы слышались в районе завода "Казаньоргсинтез".



Кроме того, как сообщал Mignews, ночью 31 мая в Темрюкском районе Краснодарского края беспилотники атаковали нефтебазу, что вызвало пожар и горение цистерн с нефтепродуктами.

Прогремела серия взрывов и в оккупированном Крыму, где загорелся порт "Кавказ".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK