РФ ударила "шахедами" по Одессе: попадание в дом, есть погибший и пострадавшие
Убийство зама мэра Никополя: подозрение получил местный житель

Убийство зама мэра Никополя: подозрение получил местный житель

По делу об убийстве заместителя мэра города, которое произошло 8 февраля 2024 года, подозрение получил житель Никополя, совершивший около 20 выстрелов по машине чиновника.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры сообщено о подозрении жителю г. Никополь по факту умышленного убийства (ч. 2 ст. 115 УК Украины)", – говорится в сообщении Офиса генерального прокурора Украины в Telegram-канале

По данным следствия, 8 февраля на одной из улиц города подозреваемый произвел не менее 20 огнестрельных выстрелов по автомобилю, за рулем которого находился заместитель городского головы Никополя.

"После этого он забросил взрывное устройство в автомобиль. Пострадавший погиб на месте. Во время следственных действий правоохранители изъяли оружие и патроны", – добавили в Офисе генпрокурора.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщал Mignews, 8 февраля 2024 года неизвестные расстреляли автомобиль заместителя городского головы Никополя. Чиновник погиб на месте. В тот же день полицейским удалось установить приметы нападавшего. Имя убитого до сих пор не называется, но источники говорят, что это Виталий Журавлев, и у него был конфликт с местной группировкой, который продолжался с 2017 года.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK