Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Убитые в Бериславе французы: Макрон осудил "трусливый и бесчестный поступок" РФ

Убитые в Бериславе французы: Макрон осудил "трусливый и бесчестный поступок" РФ

Mignews сообщал о гибели в Бериславе французских волонтеров – членов организации Entraide Protestante Suisse, известной под немецкой аббревиатурой EPER. На эту трагедию отреагировал президент Франции.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Эммануэль Макрон выразил соболезнования по поводу "трусливого и недостойного поступка" и осудил убийство волонтеров российскими беспилотниками, сообщает Le Monde.



Слова уважения и признательности за мужество погибшим в Украине французским волонтерам выразил и Президент Украины Владимир Зеленский под твитом своего французского коллеги.

"Российский террор не знает границ и не знает национальности своих жертв. Отважные французские волонтеры пришли на помощь людям, и мы всегда будем благодарны им за их человечность. Я выражаю соболезнования их семьям. Я желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате этого ужасного нападения", - написал Президент Украины в соцсети Х (Twitter).




В свою очередь министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне заявил, что Россия должна ответить за свои преступления.

"Два французских гуманитарных работника заплатили за свою приверженность украинцам своими жизнями. Трое получили ранения. Мои мысли с ними и их семьями. Франция поддерживает их", – отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK