Украина передала Германии арестованные элитные автомобили


Украина передала Германии арестованные элитные автомобили

Украина впервые в истории передала Германии доказательства в уголовном деле о международном мошенничестве в виде автомобилей Lamborghini и Rolls Royce.

"На выходных из международного пункта пропуска "Борисполь-аэропорт" в небо поднялся самолет с элитными авто стоимостью более 1 млн евро. Транспортные средства переданы Офисом генерального прокурора компетентному органу Федеративной Республики Германия по запросу о предоставлении правовой помощи по делу о масштабной международной мошеннической схеме, связанной с инвестированием в несуществующие финансовые продукты", — написала генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Расследованием установлено, что это преступление организовано гражданами Украины, а фактически было совершено в Германии, Болгарии, Сербии и других европейских странах.

Большинство участников преступной организации были задержаны на территориях иностранных государств и в Украине.

Компетентными органами Германии установлено, что автомобили Lamborghini Aventador SJV стоимостью 621 тыс. евро и Rolls Royce Phantom стоимостью 451 тыс. евро являются доказательствами того, что они приобретены за счет средств, полученных в результате мошеннических действий (инвестирование в несуществующие финансовые продукты).

"По запросу немецких коллег наши правоохранители нашли автомобили и обеспечили наложение арестов на них в рамках международного сотрудничества. Самый сложный этап – их транспортировка в Германию", - написала Венедиктова.

Это первая с момента присоединения Украины к многосторонним конвенциям в уголовно-правовой сфере передача доказательств в виде движимого имущества.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?