Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Украина подверглась массированной комбинированной атаке

Украина подверглась массированной комбинированной атаке

В ночь на 31 марта Украина подверглась массированной комбинированной атаке россиян.

По словам спикера Сил обороны юга Украины Натальи Гуменюк, россияне испытывали системы ПВО дронами, после чего применили ракеты.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Во время дроновой атаки в нашей зоне ответственности мы наблюдали и вражеские удары ракетами, в частности, по территории Херсонской области враг направил и баллистическую ракету типа "Искандер-М", и с самолетов тактической авиации из акватории Черного моря направил Х-59, управляемую авиационную ракету, непосредственно при отработке по дробной атаке", - пояснила Гуменюк.

Она подчеркнула, что в этот раз атака дронов была нацелена на энергетику в Одесской области из акватории Черного моря. Украинцам удалось уничтожить восемь дронов. Обломки одного из них упали на территории энергообъекта, в результате чего вспыхнул пожар. Из-за этого объект был обесточен, а также без света остались до 170 тысяч абонентов. Информация о пострадавших не поступала. Еще два дрона попали по агропредприятию в Херсонской области. Обошлось без пострадавших.

"Ракетами враг пытался поразить очевидно по определенным объектам, но все же попадание произошло на открытой территории. К счастью, люди тоже не пострадали. Сам факт того, что враг комбинирует атаки дроновые, баллистические и с использованием ракеты авиационного базирования, говорит о попытки истощить системы ПВО и одержать любые победы комбинированным способом", - пояснила Гуменюк.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK