Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
В Афинах произошли столкновения между пропалестинскими протестующими и полицией

В Афинах произошли столкновения между пропалестинскими протестующими и полицией

В центре Афин во вторник вспыхнула напряженность, когда более 300 протестующих собрались у здания парламента, выражая свое несогласие с недавними военными операциями Израиля в Рафиахе. Согласно сообщению агентства Reuters, эти протестующие, многие из которых размахивали палестинскими флагами и держали транспаранты с лозунгами "Руки прочь от Рафиаха!", представляют собой глобальный протест против эскалации конфликта в регионе.

Несмотря на то, что митинг был в основном мирным, были моменты конфронтации, когда часть протестующих дошла до ворот египетского посольства, расположенного напротив парламента, что привело к вмешательству полиции со слезоточивым газом, чтобы справиться с неуправляемой толпой, как указано в отчете Reuters.  Эти столкновения, хотя и кратковременные, иллюстрируют высокие эмоции и напряженность, связанные с международным восприятием продолжающегося конфликта в Газе.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Ранее во вторник появилось сообщение о группе бунтовщиков, которые попытались ворваться в афинский отель, где остановилась группа израильтян. Местная афинская полиция поспешила на место происшествия, чтобы восстановить контроль над территорией вокруг отеля и усмирить разъяренную толпу.

Подтверждения сообщения о беспорядках не поступало.
 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK