Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
В ФРГ обвиняют пятерых человек в заговоре с целью свержения правительства

В ФРГ обвиняют пятерых человек в заговоре с целью свержения правительства

В Германии предстали перед судом пять человек, обвиняемых в планировании госпереворота и заговоре с целью похищения министра здравоохранения страны. Обвиняемыми оказались четверо мужчин в возрасте от 44 до 56 лет и 75-летняя женщина.

Их обвиняют в создании или членстве в террористической организации и государственной измене. По версии прокуратуры, эта группа связана с движением "Граждане Рейха", которое отвергает легитимность послевоенной конституции Германии.

"Они намеревались создать условия, похожие на гражданскую войну, используя взрывчатку для отключения электроэнергии по всей стране, а затем похитив министра здравоохранения Карла Лаутербаха", - сказано в сообщении.

Прокуроры считают, что приобретение группой оружия и денег показало, что они были "опасными преступниками, которые хотели реализовать свои планы".

Мужчины были арестованы в апреле прошлого года. Полиция изъяла 22 единицы огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова, и сотни патронов, а также крупные суммы наличных, золота и серебра.

Женщину арестовали через шесть месяцев. Утверждается, что она подготовила многочисленные документы для группировки, в том числе "ордер на арест" министра здравоохранения. Более того, она написала письма, адресованные президенту России Владимиру Путину и президенту Польши Анджею Дуде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK