"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
В Хорватии столкнулись поезда: есть погибшие и раненые

В Хорватии столкнулись поезда: есть погибшие и раненые

В Хорватии между населенными пунктами Окучаны и Новска произошло столкновение пассажирского и грузового поезда.

Авария произошла около 21:30. Директор Хорватского института неотложной медицины Майя Грба Булевич рассказала, что восемь бригад скорой помощи были на месте трагедии в течение 35 минут после аварии, а после этого были вызваны еще четыре бригады из соседних округов. 11 пострадавшим, найденным на месте крушения, оказали помощь - семь человек были доставлены в Новую Градишку, три в Славонский Брод и один - в Пакрац.

В результате столкновения погибли три человека, среди раненых есть иностранцы. У двух выживших в столкновении сложные травмы. Жизни пострадавших ничто не угрожает.

На место аварии прибыл премьер-министр Андрей Пленкович. По его словампассажирский поезд врезался в товарняк примерно за 10 минут до своего прибытия в конечный пункт назначения - город Новска. Удар был настолько сильным, что вагоны пассажирского поезда вылетели из колеи.

"Есть предположение, что пострадавших может быть больше, потому что некоторые части поезда находятся не на путях и далеко друг от друга", – отметил премьер.

На месте серьезной железнодорожной аварии до сих пор продолжаются поиск пострадавших и следственные мероприятия. Вместе с государственной прокуратурой на месте происшествия находится Томислав Антун Бибер, главный следователь Агентства по расследованию аварий на воздушном, железнодорожном и морском транспорте.

"По некоторым данным, пассажирский поезд не остановился на стоп-сигнале", - сообщил Бибер, добавив, что причину, по которой поезд не сделал остановку, и детали трагедии установит следствие.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK