В Киеве задержали одного из главарей "Муниципальной варты"


В Киеве задержали одного из главарей "Муниципальной варты"

Правоохранители задержали руководителя "Муниципальной варты" Голосеевского района Киева Сергея Бондаря, являющегося также активным членом праворадикальной группировки "С14".

Сообщается, что в среду, 17 ноября, в Соломенском суде Киева избирали меру пресечения руководителю "Муниципальной варты" Киева Игорю Мари, которого подозревают в растрате бюджетных средств и присвоении имущества. Большинство членов "Муниципальной варты" являются праворадикалами, которые и пришли под здание суда поддержать своего лидера. Всего собралось около 200 человек.

Меру пресечения Мари избрали – 160 тысяч гривен залога. Бондарь и еще один активист начали угрожать сотруднику прокуратуры. Их задержали и доставили в Соломенский райотдел Киева. 

Против Бондаря возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)..

По сообщению его адвоката Бондарь сейчас находится в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?